Ректоры Московского госуниверситета технологий и управления им. К. Г. Разумовского Валентина Иванова и Университета пищевых технологий Пловдива (Болгария) Кольо Динков подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Мероприятие проходило в торжественной обстановке во время открытия экспозиции Минобрнауки России на Международной технической ярмарки ITF 2019 в болгарском городе Пловдив в присутствии заместителя министра науки и высшего образования РФ Натальи Бочаровой и посла России в Болгарии Анатолия Макарова🔝

💡 В рамках Ярмарки университет представил линейку продуктов питания SmartFood – это высокотехнологичная цифровая еда будущего!!!! Быстро, удобно, полено!!!

Питательная смесь содержит все необходимые для организма вещества: белки, углеводы, жиры, 21 витамин и минерал и является результатом технологии переработки продукции сельского хозяйства.

Сотрудничество России и Болгарии в сельскохозяйственной отрасли ведутся по линии Российского фонда фундаментальных исследований и болгарского Фонда научных исследований (ФНИ). При этом для повышения эффективности коммуникаций заинтересованных сторон с болгарской стороны создана электронная платформа – цифровой инновационный хаб в области сельского хозяйства. Платформа нацелена на объединение знаний и ресурсов участников сельскохозяйственной отрасли для реализации новых возможностей цифрового агрохозяйства (https://agrohub.bg/).