INTERNATIONAL TECHNICAL FAIR 2017, Г. ПЛОВДИВ, БОЛГАРИЯ.

Российские ученые стали рекордсменами по количеству золотых медалей на 73-й Международной технической ярмарке International Technical Fair 2017, г. Пловдив, Болгария

Министерство образования и науки Российской Федерации представило российские технологии и инновационные проекты университетов и научно-производственных компаний на 73-й Международной технической ярмарке International Technical Fair 2017. Это одно из крупнейших выставочных мероприятий в Юго-Восточной Европе, которое, несмотря на сложные геополитические условия, является точкой экономического роста и развития международного сотрудничества в промышленной сфере.

Демонстрируемый в последние годы экономический рост болгарского рынка наукоемких технологий и политическая стабильность делают Болгарию перспективным партнером товарного и технологического обмена.

Организованная в рамках ярмарки комплексная экспозиция Минобрнауки России продемонстрировала решения в областях: интеллектуальное машиностроение, энергоэффективность, биотехнологии и экология, информационные технологии, строительство. Приоритетами демонстрации разработок стали результаты научных исследований российских вузов в стадии готовности к внедрению и организации совместного производства.

С рабочими визитами экспозицию посетили Посол Российской Федерации в Республике Болгария Анатолий Макаров, первый секретарь Посольства России в Республике Болгарии Роберт Шестаков, руководитель Представительства Россотрудничества в Болгарии Павел Журавлев, торговый представитель России в Болгарии Игорь Илингин, эксперт Управления внешнеэкономических связей Министерства экономики Болгарии Бойко Георгиев.

В рамках деловой программы участия Минобрнауки России в ярмарке состоялся круглый стол «Инновационная сеть Россия-Болгария: трансфер технологий». Второй секретарь Посольства России в Республике Болгарии Мария Балашова рассказала об эффективных инструментах российско-болгарского научно-технологического сотрудничества для увеличения экспорта и коммерциализации научной продукции.

Совместная деловая активность делегации Минобрнауки России, российских дипломатических и бизнес-структур позволили получить широкое признание экспозиции министерства со стороны экспертного сообщества и завоевать 14 золотых медалей и дипломов, что составило больше трети от общего количества медалей конкурса и составило абсолютный рекорд среди участников.

Среди медалистов:

  • Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».
  • Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет.
  • Пермский государственный национальный исследовательский университет.
  • Брянский государственный технический университет.
  • Кубанский государственный технологический университет.
  • Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева.
  • Институт радиотехники и электроники Российской академии наук.
  • Юго-Западный государственный университет.
  • Научно-производственная компания «Мегадор».
  • Научно-производственная компания «Фермент».